Загадка природы

Юрий Дмитриев-3
Рядом ходит по делянкам
весь какой-то деловой,
и по-птичьи быстро,валко
лёгкой крутит головой.

Синяя на нем манишка,
с пурпуром его жабо,
виден,если близок слишком,
внешне он почти никто.

В кремовом комбинезоне
среди веток как эфир,
он любимец в дачной зоне,
он волшебник и кумир!

Он не прыгает,не скачет,
ходит быстро и легко,
он солист-никак иначе,
оттого на нём жабо.

Он пока что начинает-
две-три трели и молчок,
и за мною наблюдает,
умным глазом на восток.

Скромная такая птаха,
вроде бы не воробей,
в мае он достоин Баха.
Кто он?Кто же?/Соловей./