И снова ночь...

Андрей Грибанов 1
И снова ночь – который год подряд,
И вновь пути заносит снегопад,
И снова не живёшь, а будто спишь –
Лишь куришь беспрерывно и молчишь,

Случайно пьёшь случайно не один,
Блюёшь стихами, радуясь чему-то,
Смирясь с неотвратимостью седин,
Чего-то ждёшь, тоскуя по кому-то...

В душе и в доме – хлам и пустота,
Остывший чай и звуки ниоткуда,
Существованье в ожиданьи чуда
И словно наказанье – суета...

И снова ночь, и вновь мечту простую
Наивно ждёшь – и знаешь, что впустую...