всё растворилось в просто... сожалею

Жанна Безкорсая
…. вас долго нет……
естественно признаться,
я не могу, да и никто не смог бы
ведь от иллюзий трудно отказаться,
не говоря уже, об этой смутной скорби,

нет ничего …. 
(нет - и немногим больше)
лишь чудилось, вторгался миг короткий,
его " извольте, милости прошу",
намётанным на встречи мишуру
предчувствием любви, как не находки,   
 
о горький жар,   всё тех же -  "неужели"?
непоправимый образ только встречи,
всё растворилось в просто … "сожалею"
и в странном, напряженьи странной речи,

о, ну, же!
проникайте в сердце глубже!
и оставайтесь  долго, долго, долго, долго…
наш утомлённый век и так заужен
пусть некий миг, откроет счастья полог,

….я понимаю, жизнь идёт по кругу
застенчивость мешает быть друг с другом,
очерчивая наши будни чётко -
случайной встречей и разлукой жёсткой…