Толпа

Андрей Грибанов 1
Шумит усталая толпа –
Ей дела нет до смысла жизни,
Её рутинная тропа
Уже ведёт к печальной тризне.

Толпа упряма и слепа,
Забиты криком рты и уши –
Извечно и во всём права,
Калечит головы и души.

Ей всё равно – Господь иль Чёрт –
Она и в них уже не верит.
Смыкается под стук аорт
И обречённо путь свой мерит.

Поймёт она, куда идти,
К несчастью, лишь в конце пути…