Другу

Андрей Грибанов 1
Когда беда приходит к другу,
Ложится  вдруг на сердце камень,
И бег по замкнутому кругу
В тебе рождает злобы пламень.

И это пламя плавит душу,
Кулак сжимается невольно,
При мысли не увидеть сушу
В тревоги океане – больно…

За что нам всем такая мука?
Зачем дарует жизнь Создатель?
Ужели смысл жизни… скука?!
Тебе не кажется, приятель?

Мне кажется, поддержка друга –
Тропа из колдовского круга.