Телефон

Андрей Грибанов 1
Я поднимаю трубку –
И тишина.
Не расцени как шутку:
Ты мне нужна.

Мне очень нужен голос,
Твоё “Привет…”
Сплетение двух соло
В земной дуэт.

Мечусь – и проклинаю
Свой телефон,
Всем телом ожидая
Полночный звон,

Вращаю диск –
И слышу:
Опять гудки…
Я это ненавижу –

Туман тоски,
Бессильное безделье
И телефон,
Который в самом деле
Не отключён…