Прощание

Андрей Грибанов 1
Мы расстаёмся навсегда, мой друг, –
Тропинки врозь на этом перекрёстке.
Судьбы и времени замкнулся круг,
Оставив в памяти былого блёстки.

Мы жили вместе, хлеб и соль деля,
Дни бед и дни побед встречали вместе.
Мы дружбу нашу начали с нуля
В довольно мрачных времени и месте.

Прощай! Не стоит помнить обо мне,
Не стоит мозга засорять нейроны
Ненужной памятью о долгом сне,
Который завершится у перрона.

Желаю денег, счастья и любви,
Здоровья, жизни, полной наслаждений,
Желаю, чтоб огонь в твоей крови
Надолго сохранил твой добрый гений.

И мне того же можешь пожелать.
Ну… Вот и всё. Настал момент прощаться.
Да… Вот и всё. Пора мне уезжать.
Вновь вряд ли суждено нам повстречаться.

Прощай!..