Чаши

Игорь Валерьевич Якименко
Чаши, полные печали,
Громко по столу стучали.
Собутыльники ворчали,
Жизнь по маме величали.
Стужи зимние серчали,
Непутёвых обличали,
Мысли мрачные крепчали,
Очи влагу источали.

Мы в таком-сяком начале
За себя не отвечали,
Сон и явь не различали,
Ничего не означали.
Не мечтая о причале,
Всё кричали да бренчали,
Только мир не раскачали –
Ветры музыку умчали.

Скакуны на карусели
Потускнели, полысели,
В голове опять метели,
Да чернеет крест на теле.
И, насытив разум хмелем,
Простофили-пустомели
Вспомнив то, что не допели,
Надрывались и хрипели.

2013