Стена

Андрей Грибанов 1
Сам воздвиг красивый замок я
Толстостенный, белокаменный
Вокруг сердца своего.

Двери укрепил засовами,
Окна – частыми решётками.
Не пробиться в замок мой!

Роскошью обставил комнаты,
Жемчугами, изумрудами
Я украсил стены в нем.

Он до дна наполнен музыкой,
Благовоньями и красками –
Совершенен без прикрас.

Лишь одно забыл представить я,
Создавая башни крепости –
Смех любимых голосов.

И за то плачу отчаяньем,
Тишиной и одиночеством:
Что не выбраться из плена стен,
Слишком поздно понял я.