Розе

Андрей Грибанов 1
Ах, как прекрасны эти розы!
В них чудится сама Любовь,
Но только тронешь их – и кровь
Из пальца каплет от занозы.

Их аромат рождает грёзы,
Мечтательно взлетает бровь...
Но через день лить будешь вновь
На мёртвые соцветья слёзы.

И ты: слепишь сердца душою,
Умом, небесной красотою –
Но каплей яда можешь быть.

Достоинства твои прекрасны,
Но стоит ли о том забыть,
Что нежных роз шипы опасны?