Хватит

Андрей Грибанов 1
Тоска последней сигареты.
Жизнь молью бьётся в паутине.
Всего лишь странник на Земле ты.
Всего себя отдашь рутине.

Уходят в прошлое мгновенья.
Нет смысла. Нет его – и баста.
Мир прост и ясен без движенья.
Планете легче без балласта.

К полночным звёздам подниматься
И падать вновь – смешно. И дико.
Осточертело разбиваться.
Тем более – так многолико.

Дышать хочу. Не так уж много.
Но и не мало, если честно.
Венками кончится дорога.
Сопротивляться бесполезно.

Чтоб на обочине спиваться,
Нет сил и средств. Желанья – тоже.
И в колею вновь забираться
Нет цели – главного, быть может.

Довольно. Хватит. Стоп. О, боги!
Последний раз взлететь – и в пропасть.
Решение свернуть с дороги
Под звёздами давно не новость.