Летний снег

Антон Половенко
Моей маме Римме Ник.

Летний снег. Николаев затих,
Тополиные хлопья роняет
Солнце палит своих и чужих
Все чихают, чихают, чихают …
На Каштановом сквере галдеж
У Святителя Николая,
Голубиные крылья как нож
Жирный остов жары рассекают.
И наотмашь нырнув в фонтан
Птицы плещутся в малом море,
Город, дремлющий истукан,
Улыбается сонный город

Улыбаюсь я вместе с ним
На Советской глотая воду
Город, верный мой побратим,
Николаев – родной мой город
Как я жив, знаешь только ты,
В аромате твоих акаций
Я любил и я был любим
Не могу, не хочу расстаться
Сколько раз от тебя сбегал
В разносортные зарубежья
Но повсюду тебя искал
Жил о встрече с тобой надеждой

И теперь я опять с тобой
Как и прежде живу на Спасской,
Здесь давно брошен якорь мой
От Проспекта до Адмиральской.
И гулять через Старый мост
Я все также брожу как прежде.
Здесь помост мой и мой погост
Здесь начало мечтам - надеждам,
Здесь растут мои пацаны,
Мама, сестры, могила деда,
Здесь всегда буду ждать весны,
Здесь я встречу свою Победу.