Прости

Андрей Грибанов 1
Красавица! Не злись напрасно
На глупых шуток пошлый рой:
Твои суждения прекрасны
И несомненен разум твой.

Пускай в миру бытует мненье,
Что умных и красивых – нет,
Ты – золотое исключенье
Из правил, что придумал свет.

Не нужно думать, будто кто-то
Умней, красивее тебя.
Грустишь ты часто отчего-то,
О ложных вымыслах скорбя.

Ты улыбнись, покой храня:
Будь мудрой – и прости меня.