Сиз осинник молодой...

Константин Трошин
Сиз осинник молодой.
Пахнет пчёлами и грушей.
Стрекозою над прудом
Сизый август мерно кру`жит.

Карасиные места,
Перепёлье да куличье...
У погостного креста
Ветерок чего-то ищет.

Явор* любится с ветлой,
Плёс по камушкам стекает,
Полдень гречневый, тепло
Разливает по куканам*.

Встал, как чибис, красоднев.
Шмель забрался в колокольчик.
Филин пляшет на воде,
Предвкушая жертву ночи.

Шомонит шишеня-лес.
Полевой дороги узды.
Вечереет. И окрест
Пахнет соснами и груздем.
7497

я в о р - клён;
к у к а н ы - небольшие островки в русле реки.
(примеч.автора)