Цена венецианского стекла

Алина Дием
Цена венецианского стекла, -
будь то громоздких люстр цветы
иль вглубь веков манящий свет зеркал,-
всегда неправомерно высока.

Так высока,
как будто свет звезды
и рябь сияющей лагуны вплетены
в игру стекла.

Так высока,
как будто цвет мечты
окрасил эти хрупкие цветы
обыкновенного стекла.

Так высока цена и потому,
что в зеркалах
увидите волшебную страну
и ваши незнакомые глаза.