беженство твоего тела длится

Берегов Сергей
очень творческое стихотворение насыщенное правдой строк и звуками шестопёрой тишины событий

стань по одну сторону от мене
стань серебряная безделушкою

стань по другою сторону от мене
стань брильянтовая безделушка

звеньит колокольчиков звон
бумбят тамбуриновые тубы
черные люди черныых зверей пасут
куда дым туда и мым

о! рокот окьянских волн
о! бешеная гадюка-горилла!
беженство твоего тела длится
пасть твая нараспашно ропит!

восклицательных пальцев строй
наваливается упорством стоек
гнутся копыта противоборствующих кобылиц
румяны щёки героиц

храм на пути моём пал
левая ось на правую
дышит надеждой победы тлен
узко огню в углях