Гармонист

Ольга Раздумье
Последний жёлтый лист
Качается на ветке.
Ах, где ты гармонист -
Свиданья стали редки.

Не слышно вечерами
Страдания гармошки.
Холодными ночами,
Лишь свет в твоём окошке.

Так хочется к плечу,
Любимого прижаться.
К нему я полечу,
Чтобы навек остаться.

      * * *
 Робость не прикроешь ладошкой,
 Не пойдёшь по деревне с гармошкой,
 Как раньше бывало ходили.
 Такие времена наступили-всё забыли...!