Русалка ушла на нерест

Тихая Сапа
Русалка ушла на нерест.
В подводном царстве - пусто.
Ракушек неясный шелест...
Дельфину вдруг стало грустно.

Конечно! Она-то довольна!
Жует себе и толстеет!
А он, молодой - здоровый
От скуки с лица сереет!

Селедка! Нашла же время!
Сама во всем виновата!
Дельфинье мощное тело
Снарядом умчалось куда-то...

Русалку весной встречали
Объятия сплетен придворных.
Дельфины... - пожала плечами-
Летом наловим новых...