Товарный вид лапши. Диалог с В. Марценюком

Светлана Галуненко
     Василий Марценюк
21. 35 Товарный вид лапши
http://www.stihi.ru/2014/01/09/80

Чтоб сохранить товарный вид
Лапши, что вешают на уши,
Сначала надо отварить,
И смазать маслицем получше.
*****

  Светлана Галуненко

А сверху кетчупом полить,
И сыра "Бри" чуть потереть...
И собеседник вас тогда
Часами будет рад терпеть!

Особенно пенсионер!
Подъэкономит он тогда...
Пока он слушает фигню,
Всё время «под рукой  еда»!!!
*****

   Василий Марценюк

Но на язык тому типун,
Кто вешает лапшу с трибун.
*****

   Светлана Галуненко

Аудитория огромна!
С трибуны в самый раз вещать!
Зарплаты, пенсии повысить
С правдивым видом обещать…
С коррупцией везде бороться,
Во всём порядок навести!!!
Но есть вопрос...Где б депутатов
Порядочных нам наскрести???
*****
    
  Василий Марценюк 

Вот только что услышал по местному радио:
для моего же блага собираются ввести социальную
норму потребления эл.энергии - на двоих 130 кВт в
месяц.Каково? А?.И доказывают, что это будет хорошо.
Хорошо! Только кому?  Вот она ЛАПША...
*****
         
  Светлана Галуненко

Василь, конечно это «благо»,
Ты будешь больше отдыхать...
Поужинал - с женой в постельку-
Свет тут же можно выключать...

Лежи себе, мечтай о рае...
Что было в жизни вспоминай...
Наметь, что завтра сделать сможешь,
И, главное, не унывай!

Смотреть не будешь телевизор-
Ведь всё равно там лабуда,
Ты без него, Вась, понимаешь
Что мы шагаем в никуда…

Жена стирать пореже будет...
Плескаться в ванне - нужен свет...
К тому же, в темноте ты можешь
Ходить, дружище, в туалет!

Одежды меньше  поизносишь,
И сэкономишь на еде...
Глядишь, ещё "спасибо" скажешь
Ты за заботу о себе...
*****
   Василий Марценюк

Забота обо мне? Сверх меры!
Ура!Вперед! В пещеры!

     22.01.14г.

  Натали Афанасьева

Лапшу нам вешают годами,
А мы (пока ещё!) с ушами.
Жаль, несъедобная она,
А то бы прокормить могла.
*****
  Светлана Галуненко

Она и кормит нас, но чем?
Ведь правду всем нам знать зачем?!