Закономерность

Александр Ведов Московский
Что с нами,Боже,происходит,
Мы разучились понимать
Простые истины и,всё же,
Позволь о горестном сказать...

Зачем?-раздался голос свыше,-
К чему ненужные слова?
У каждого своя основа,
Мотивы,разум,голова.

Пускай идут своей дорогой,
И ты им в этом не мешай.
Найдут приют там все в итоге:
Великий,нищий,глашатай...

Найдут!Но будет очень поздно.
И это выбор их,не твой.
И потому скажу:Остынь-ка
И на дороге их не стой!

Я посмотрел с надеждой в небо
И понял истину тех слов,
Что кто-то крест несёт в утеху,
Другой,под крест,вязанку дров.

И та,увы,закономерность
Иль Божий промысел,изволь,
В иные души на погосте
За злую сущность вложит боль.