Горяч, на авантюры падок...

Евгений Львов
Попутный ветер стих, и опустились крылья,
не долетели мы-последний вышел срок,
и наша сказка потому не стала былью,
что добры молодцы не поняли намёк.

***
Что было раньше-курица или яйцо?
И как нелепым словом не убить строку?
Жаль, разница меж мудаком и мудрецом
вполне понятна и ясна лишь мудаку.

***
Огня не бойся и потопа-
твори! Лишь помни: как ни странно,
но все нехоженые тропы
уже загажены изрядно.

***
Горяч, на авантюры падок,
а суть я понял, лишь остыв:
запретный плод не только сладок-
он, ****ь, как правило, червив.

***
Я вёл себя, как настоящий идиот,
когда спугнул жар-птицу на пути к успеху:
от страха ведь она не просто упорхнёт,
а обязательно ещё нагадит сверху.