Для самых маленьких

Александр Лотошинский
ЗАЯЧЬЯ КАПУСТА

На полянке выросла
                заячья капуста -
Маленькому зайчику
              было очень вкусно!

ГЛУПЫЙ МЕДВЕЖОНОК

Медвежонок заболел -
Много сладостей поел.

 - Ты зачем же столько съел? -
 - Очень, очень захотел! -

КОШКА

Наша кошка умывалась,
Для других она старалась.

К Мурке завтра на рассвете
В гости собирались дети!

ГОСТИ

В гости к маленькой синичке
Прилетели две сестрички,
Стали петь и танцевать
И о прошлом вспоминать.


СОНЯ

Испугалась очень мама,
Ей сынок сказал упрямо:

 - Не желаю я вставать!
До весны я буду спать! -

ГРИБ - ШПИОН

Гриб нашла я шампиньон,
В огороде вырос он
И скрывался как шпион!

СОБАЧКА

Глухо тявкая во сне,
              спит собачка в конуре.
Ей, наверное, приснилась
                стая кошек во дворе.

РАНО

Утром Маша встала рано,
Прогулялась вдоль дивана

И опять легла в кровать:
 - Я хочу ещё поспать! -

НОСОВОЙ ПЛАТОЧЕК

Носовой платочек
Нужен очень, очень!

Нет, я плакать не желаю,
Просто маму попугаю!

ДОЖДИК

Дождик за окошком
Капал понемножку,

Захотелось нам гулять -
Он как начал поливать!

ЗОНТИК

Дождик поливает
              с самого утра
И на улицу не хочет
              выпускать меня,

Но того не знает дождик,
              что ещё вчера
Мама мне купила зонтик!
              Мне гулять пора!


ЛИСА

Далеко живёт лиса:
Там дремучие леса,
Золотые небеса
И нередки чудеса!

УМЕЛАЯ МАША

Я сама готовлю чай,
Суп, картофель и блины,
Обожжётесь невзначай -
В этом нет моей вины!

Я бельё стирать умею,
Но хочу предупредить:
Что отмыть я не сумею -
Вам подавно не отмыть!

ЗАКОЛКИ

Две красивые заколки,
Как идут они к футболке!

Даже жук узнать не смог -
Принял Машу за цветок!

КОЗОЧКА

С Машей к козочке ходили -
Одуванчик подарили.

Мило козочка смотрела,
Не спеша цветочек ела.