Любовь в минус 40

Мефодий Барашков
Пусть зима всех раззадорила, 
и задач – толпа несметная, 
не похож я на Печорина,
отчего же скука смертная?

Давит холод с неба гирями,
а простуда гнёт микробами.
Отчего сижу в квартире я,
по-другому жить не пробую? 

Пусть зимы сияет рожица,
и её в разгаре царствие,
если хочется и можется,
минус сорок – не препятствие.
   
Дарит нам любовь подарки и
это как цветочек аленький;
поцелуи в губы жаркие
лучше, чем унты и валенки.
 
Даже ни к чему подробности,
если девица – красавица!
Но от выпивки способности,
если много, ухудшаются.

Если речи стали страстными,
с каждой рюмкой больше нравятся,
гонит мысль джентльмен опасную:
чтоб расслабилась красавица.

Память сберегает тщательно
неприличное и пошлое,
если вдуматься внимательно –
потому и снится прошлое...

21.01.2014 г.