Кот Тишка

Зинаида Крюкова
Гладкошёрстный кот наш Тишка -
Милый хитрый шалунишка.
Целый день следит за нами
И ласкается лишь к маме,
Нежно ноги лбом бодает,
Из-за двери нападает,
Просит рыбки и сметанки
Или капли валерьянки.
Но как выпьет валерьянки,
Всё крушит кругом, как в пьянке.
Людям капли - для покоя,
А коты пьют для разбоя.