Не созерцая рай...

Маруся Мир
Не созерцая рай,
Как трудно в него верить,
И кто за ней не зная,
Как трудно открыть двери.

И доказательств нет,
Лишь очерк очевидцев,
Кто заходя за дверь,
Сумели возвратится.

Но скажут вам врачи,
Мозги, большая тайна,
И тем, кто возвратим,
Поверить - не реально.

А люди сшибли всё,
Ладони и колени,
Стоя на полу церкви,
С мольбой и песнопеньем.

Но разве же Иисус,
Сидел - моля о боге?!
Он в странствии земном,
Протер босые ноги.

Ищите бога вы,
В служителях, в иконах...
В себе б его нашли,
Добром бы был мир полон.
22.01.2014