андалузская блузка

Туткактам
андалузская блузка –
вырез – запах багета –
якобы. полмоллюска
на стреноженном мета

уровне слепят дужкой
(чуть заметное – prada),
прорастают в оправу
над естественной мушкой.

пальцы – бледные струны,
вынимающие на
свет забытые руны
из тактильного плена.

незастёгнутый оттиск –
( эл ) – на мшистой салфетке;
в южном взоре нимфетки
привередливый поиск.

строгий северный пояс
в пол-отцовской ладони;
ты хотела бы, то есть
ты мечтаешь о доме.

доме с деревом торна
во дворе, белым камнем,
с кем-то белым под камнем
в вечном поиске корма.

чтоб чего-то бояться,
находить здесь ли, где-то
то кукушечьи яйца,
то чудные скелеты,

и чтоб – видимы – выше
черной крыши, на пике
шебуршали две мыши
в волосах вероники.