Мы смотрим на небо и небо не видим...

Ирина Крохина
   Мы смотрим на небо и небо не видим,
   Болит от безделия у нас голова.
   Кого захотим, - равнодушьем обидим,
   Не веря в себя, мы верим в слова,-
 
   В слова зазеркального отражения,
   В собственную красноречивую чушь.
   И ощущаем глоток опьянения,
   Размазав по душам чёрную тушь.

   Как будто травою благоухаем,
   Как будто цветём мы, но "ой ли"?-
   Деревянными лёгкими глупость вдыхаем,
   Чужой мы не чувствуем боли.

   Ступаем железно с притворною негой
   В любую из чувственных бурь,
   Но мы из бревна, мы покрытые снегом
   И нам безразлично, что солнце, что хмурь.

   Так стОит ли нам, заснеженным брёвнам
   Слушать в себе стеклянную твердь?! -
   Дай, Небо, живого, святого огня нам!
   А если не сможешь, -
                уж лучше дай смерть!...