тем, кто никак не уйдёт

Голос Со Дна
лезвия сломались об вены --
минус один способ сбежать.
я стою на пороге измены:
бунт внутри всё труднее сдержать.

мне бы нервы твои стальные --
я сдала бы их в металлолом,
но страдаю я от бессилия
и привычки откладывать на потом.

мне бы сны о тебе не видеть,
мне бы час о тебе не вспоминать,
мне начать бы тебя ненавидеть,
чтобы снова начать мечтать.

мне твоё позабыть бы имя
или вовсе тебя не знать.
мне твоё лицо и фигуру
перестать бы в толпе искать.

мне бы годы тебя не видеть,
мне бы лезвия в руки не брать;
но ты знаешь, когда появиться,
чтобы мне стало больно опять.

21.01.2014