Пошли со мной в рассветный край

Ирина Крохина
   И вот опять тебя люблю,
   Твои слова, твой волос льна.
   Уже тебя я не виню,
   Хоть и со мной твоя вина,

   Хоть гложет мысль она чуть-чуть.
   И всё же руки, словно в сне,
   Вздымают трепетную грудь,
   Пьянея в ласковом вине.

   И рассыпаются в слезах
   Сто разных чувств и сто причуд.
   Не обо мне твои глаза,
   Но мысли все разворочу.

   Пошли со мной в рассветный край,
   Чтоб мысли - только обо мне!
   Восход времён со мной встречай,-
   В Любовь мы въедем на коне,

   Как победители над всем,
   Что нам мешает пить до дна...
   Но только вот, как прежде нем
   С бокалом ты,....
                и в нём вода!...

                24.08.1987 г.