Любовь

Дмитрий Мармазов
Бегут года,проходит время
И вдруг как гром среди небес.
Встречаем тех,кто нам по нраву
И под ребро влезает бес.

Что за утеха для Амура?
Уж в бороде вон седина.
Мы все равны перед любовью,
Не важно .он,или она

Амур игривый шалунишка.
Где ты скитался и блуждал?
Тебя не чаял я увидеть,
Хотя порой бывало ждал.

И вот теперь,сражён стрелою,
Но есть ли в сердце том стрела?
В том,что А мур любить заставил,
Или гранитная плита ?

Ударит,холодом повеет
И разобьются о неё,
Те чувства,что меня согреют
И быть любви не суждено.

Взаимным чувствам пылкой страсти,
Что мутит разум и пьянит.
Куда свою сую я шею?
Над ней Дамоклов меч весит.

А всё одно,как мне погибнуть.
Стрела ли сердце мне прожжёт,
Или холодным равнодушъем,
Тот меч  мне голову снесёт.

Я возвожу хвалу Амуру,
Что он стрелы не пожалел.
Пусть даже я влюбился с дуру,
Но я ведь сам того хотел.