Я живу в измереньях других...

Светлана Аль-Хальди
Я  живу  в  измереньях  других,
На  чужих  и  далёких  планетах,
На  пластинках  кружусь  я  немых,
В  модных  песнях, сердечных  куплетах…

Я  верчусь  как  безумный  волчок
На  крутых  виражах, поворотах
И  стираю  я  в  пыль  каблучок,
Забирая   штурвал  у  пилотов…

По  вершинам  взбираюсь  наверх,
К  пику  славы  и  веры  лучистой
И  сбиваю  размашистый  бег
Всех  эмоций  в  строках  золотистых…

Разбиваю  на  дроби  пылинки,
Разрубаю  узлы  все  мечом,
Только  в  сердце  храню  половинки
И  добро  за  крылатым  плечом…

И  спускаюсь  в  долины  земные,
К  тёмным  гротам, пещерам  загадок,
Где   бывают  мосты  навесные,
Где  опасен  так  путь  и  несладок…

Разлетаюсь  над  горной  вершиной,
Как  мудрейшая  книга  добра,
По  страничкам  лучами  картина
Драгоценными  каплями  сна…

Попадаю  в  сердца  я  людские
Своей  меткой  и  тёплой  стрелой
И  шепчу  вновь  слова   колдовские,
Исцеляя  всю  боль  теплотой…

Я  живу  и  творю  вдохновенно
На  краю  у  волшебной  мечты,
Реагирую  быстро,  мгновенно
И  эмоцией  строю  стихи…

Я  летаю  в  других  измереньях,
Там  душой  правит  свет, невесомость,
В  таких  милых, шальных  откровеньях,
Где  есть  вечная  сказка, влюблённость…

Я  парю  на  своих  белых  крыльях
И  боюсь  этот  дар  потерять,
Вдруг  попасть  в  мир  безумный  унынья,
Мне  так  хочется  много  сказать…

Мне  не  терпится  миг  тот  увидеть
Из  улыбки  и  солнечных  глаз,
Тень  любви  в  полнолунном  изгибе
И  мелодию  счастья  для  нас…

Вот  тогда  я  смогу  опуститься
На  большую, большую  землю,
Но  по – прежнему  будет  мне  сниться
Моё  небо, касанья  к  огню…

Вот  тогда  я  вздохну  полной  грудью
И  «люблю»  небесам  прокричу,
Срисовать  облака  не  забуду
И   зажгу  золотую  свечу…

Вот  тогда  я  почувствую  вечность
В  своих  сильных, надёжных  крылах,
Силу  света, добра, человечность
И  солёные  капли  в  слезах…