А просто...

Зулечка Сафина Глава
Написано на конкурс площадки Единомышьленники
Блиц - Мышиная возня 13 – Что происходит на свете?
http://www.stihi.ru/2014/01/21/2431

Что происходит на свете? – А просто Зима...
Просто чудит с аномальною это погодой ...
То гололёд, то гроза – чёрти-что происходит –
То чуть снежку, то мороз, то нагрянет жара...

Что происходит на свете? – А просто, видать,
Эта Зима заигралась немного со скуки...
Ах, как уже по лопате соскучились руки,
Чтоб – раз-два-три, раз-два-три – снег с тропинок сгребать...

Что происходит на свете? – А просто скажи,
Просто ответь мне, Зима, ну зачем это надо?–
Вместо того, чтоб лепить белоснежную бабу,
Я в Новый год собирала на клумбе цветы...


(сейчас снежок слоем 1,5 см лежит..., а анютины глазки до 03.01 цвели)