О, сударь, как же вы смешны...

Ветразь
О, сударь, как же вы смешны
В своём чарующем убранстве.
И правды речи вам страшны
В её застывшем постоянстве.

И вы, мадам, довольно слёз,
Пустые вздохи на скамейке.
Ваш макияж увядших грёз
Поблек, как перья канарейки.

О, господа, я вас прошу
Клеймо не ставить гордым взглядом.
Я вас и так едва сношу,
И пышностей в словах не надо.

Отцы безводных облаков,
Пески, гонимые за дюны,
Как жалок ваш тугой мирок
И кашель ропота неюный.

С мощёных езженных дорог
Сорвали Господа калитку.
В мечтах спешите за порог,
В хмелю рождённые улитки.

А я, как камень у реки,
Лежу, всю влагу поглащая.
Смотрю, как вертятся пески
И в Нём живу, не умирая.