Циклоидальность

Олег Тихонов Мих
...Мне не хватает света
Я выхожу из тьмы
Я хватаюсь за солнце,
А хватаю его лучи.

Я выбрал свою дорогу,
Но уж слишком петляет она
И идти по ней опасно
Так как гадами дышит земля

Вот он новый змей-искуситель
Подползает прямо ко мне
И уводит в свою обитель
Там где сладостно будет мне

И я с радостью луч отпускаю
И хватаю свою змею
Говорю я ей: "Дорогая"
Хотя знаю -- у ней я в плену.

И мне нравятся эти забавы
Я люблю искушенье и грех
И я сам соблазняю, играю
Утешаясь, что я человек.

А потом моя змейка поплачет,
Обзывая меня подлецом
Говоря то, что каждый заплатит
И не будет потом наглецом.

Её слёзы исчезнут скоро
И пойдёт снова чувства искать,
И все новые встречи в своём поднебесье
Будет жадно за руку хватать...

А мне вновь не хватает света
И я вновь выхожу из тьмы
Я стараюсь схватиться за солнце
А хватаю его лучи...
                1999