Арестанту. Июнь

Вайнтрауб Вячеслав
Стихами, летом, если можно,
Извольте время потянуть,
Однажды стану невозможны,
И буду свет всем лить и суть.
Летели вы, смеясь отважно,
Но не в помине и не вскользь,
Лежали сонными неважны
И разбежимся вскоре, вскроем дрожь.
А дождь, напившейся синицей,
Пленял собою как тогда,
И я печали не раскрою...
ОН утекает как вода...
Под крыш холодными шелками
Струясь ты полз на крышам краю
Зачем своими шел руками
Хватая ими ту петлю...
Прости, но это я тогда...
За все, что я сказал Ему,
А ты, а ты теперь вода...
За все хорошее виню.
Тебя убил убийца сладкий,
И дорогой твоей судьбе,
Ты сам себя убил украдкой.
Один вопрос : Зачем оно тебе?..

Посвящается памяти одного человека...