Оземь

Васильев Владислав
Зачем тому, кто не взлетит, природа дарит "крылья"?
И почему там, в небесах, не ценят этот щедрый дар?
Судьба — торгующий навязчивыми мыслями драгдилер,
Сажающий всех на мечту, иглой, без всякого труда.

А он жил ради той мечты — увяз в ней, будто бы в грязи,
Смиренно следовал идеям, желая жизнь на них потратить.
Также вкатив в гору свой камень, упал бы замертво Сизиф;
Птица должна была понять: мечтой жить важно, но не "ради"

И вот взлетев, то есть упав, — внутри него эмоций кластер:
В порыве огненного яркого экстаза всполыхалась осень —
Его улыбчивую душу с главой потопят слёзы счастья:
Он захлебнется эйфорией раньше, чем убьется оземь…