Новый Год

Елена Рыжая
Запутались огни в еловых лапах,
Разбросанные мандарины по столу,
И в воздухе такой знакомый запах,
И глупо быть сейчас здесь одному.

Вокруг улыбки, песни и салют,
Год ускользает так неумолимо
Под эхо бесконечных «Пять минут»,
И словно жизнь вся катится вдруг мимо.

И вспоминается всё то, что не сбылось,
И нету сил поверить снова в чудо.
И торжество всё как-то пронеслось,
Разрезан праздник и разложен в блюда.

И мысли препарируют усердно
Все те надежды, мечты, слова,
Что сбыться бы могли, наверное,
Но откатились в прошлые года.

И новогодний фильм глядит с усмешкой,
Рассказывая сказку о любви.
И что-то важное уходит так неспешно,
То, как вода – уж сколько не лови…

И не успел как будто вечно что-то:
Признаться, сделать и понять.
И в отраженье льда мелькает кто-то,
Кого так сильно хочется обнять.

И стужа пробирается по пальцам,
И сердце остановится вот-вот,
Как хорошо, что дети и не знают,
Что так печален этот Новый Год.