Пора, пора, звучала тишина

Алексей Андреев-Воронов
Пора, пора, – звучала тишина,
всё длясь во тьму упругою волной,
пора, пора, – высвёркивали льды.
И стало так. Она уже настала.
Светились очертанья, звучала тишина
над бездной голубой, шептала, –
Кто же ты? И, пятясь, угасала.
Упругая, звучала тишина.

Снежинка кружится
и тает в тишине.
Снежинка кружится
и падает во мне.

Что спрашиваешь ты,
когда не знаешь, где
остановилась, скрипнув,
колесница?

Дорога, тьма, ущелье,
и синева темнеет под ногами.
На дальний снег в горах
так ярко светит – даль.

Конечный путь,
холодная печаль.

Я к Богу руци
обращал ладонью,
указывал Он путь,
а я не понимал, или не верил,
или бредил.