Как холодно брести одной

Ирина Бондарь Левобережная
Как холодно брести одной
Под белым роем снегопадным!
Лишь фонари, да ветра стон.
И никого - со мною рядом...
Метелью засыпает сад,
В круженьи белом блеск, и нега,
И низенькой ограды ряд
Уж еле виден из-под снега…
Переливаясь от лучей,
Искрится тонкий слой узорный.
Такой нетронутый, ничей,
Так ослепителен на черном!
А помнишь? Вон у той скамьи…
Там цвёл жасмин, и я читала…
И руки нежные твои…
Я не смогла. Не удержала…