Родимые поля и пена света. 010

Кристина Медичи
Как хочется нам больше чистоты
К неизменённой бренной нашей Родине.
Как хочется нам больше простоты,
К несметным чувствам-
Радостям и горестям.
Бог Зимы уйдет,
Разделит грусть,
И, разотрёт несметные богатства,
Бездушный плен,
Беззубый плен,
Разгневанных любовью безобразий,
И бренность чувств,
Что утопает в крови,
В своем бездушии назовёшь любовью,
И чувства алчными каплями прольются,
Любовь, в безумстве,
Пеной света обернётся...