Чудо это музыка

Алекс Конрад-Боно
Она тверда и безжалостна в своей безграничной полноте и красоте,
поэтому заполняет всю душу, весь организм, затрагивая самые потаённые уголки,
без слов отвечая на все, самые сложные, иногда даже не заданные, вопросы.

Она превращает в себя слушателя,
и, будучи прекрасной, делает прекрасным и его,
доводя его до слёз восторга и раскаяния:
он вдруг начинает понимать,
что стал совсем не таким,
каким, оказывается, мог бы стать.

Она кончается, и человек еще какое-то время хранит в себе
это ощущение наполненности и счастья.
Омытая душа, укрепленная и помолодевшая, постепенно возвращается
в привычно непривычные  условия и обстоятельства,
чтобы в нужный момент подать голос и выполнить свою главную задачу:
защитить, сохранить и, может быть, спасти свой сосуд…


Музыка – прилипчивое чудо,
если есть к чему-то прилипать.
Вместо крика и битья посуды,
с головою - прямо в благодать!

Неизвестной силой, безмотивно,
ввергнешься душой в иную даль,
и поймёшь вдруг, как тебя скрутило
в противоположную спираль!

Музыка меняет ориентиры.
Знать даёт, как мы не далеки.
Сглаживает складки и задиры.
Склеивает наши черепки.

Есть восторг и есть твоё участье.
Вот и длится невозможный сон,
Словно ты заслуживаешь счастья. 
С ангелами света - в унисон!

Больше безобразничать не буду,
Но и ты меня не оставляй!
...Музыка – достаточное чудо,
чтобы знать, что существует рай.

23.07.08