Укор

Елена Кирьянова 2
 Огни, дорога, дождь стеной
 Промокший пёс у тротуара -
 Глаза наполнены тоской,
 На голове зияет рана…
 Трясутся лапы, худ и слаб,
 Куда, зачем идти – не знает,
 Лишь капли розовой воды
 По грустной мордочке стекают...

 Он был не нужен никому,
 Он стал укором всем спешащим -
 Бегущим по своим делам,
 И равнодушно проходящим,
 Летящим в дорогих авто,
 На мягких, кожаных диванах...
 Укором стал сидящий пёс,
 Всем НАМ, и молодым, и старым…
 * * *