Поля раскинулись повсюду

Артур Чулков
Поля  раскинулись  повсюду:
И рыжий клок, и пашни горб.
А  небо  –  голубое  блюдо –
Разбилось  о  подножье  гор ...

Оттуда свет прозрачный льется,
И     дымка     сизая     висит.
За   горизонт   дорога  вьется,
И   вдаль   без   устали   бежит.

Мелькают   серые   посадки,  –
Загривки   брошенных   полей.
Лежат   овраги   и   овражки, –
Остатки   пролитых   дождей ...


1999г.