О ненастье я плакать не буду

Мари Полякова
Дождь целый день
Заливает улицы,
Солнца не видно -
Ослепло, жмурится...

Мутно стекло
Сквозь дождливую серость,
В зимнем дожде -
Нелепая смелость.

Ветер деревья
Качнул амплитудой,
Но о ненастье
Плакать не буду,

Жду я мазка,
Непорочно белого,
Чистого, свежего,
Зимнего, смелого,

Чтоб вычистить грязь
И серость убрать.
Прозревшее солнце!!!
Мороз!!! - благодать!!!