А всего страшнее стариться

Кир Булычев
А всего страшнее стариться.
Страшно, коли доживем:
Ты - до бабушки до старенькой.
Я — до сгнившего живьем
Старика. Но лица морщатся.
И в сердцах морщины есть.
Как мне стариться не хочется,
Как не хочется стареть!