Наши братья балканские...

Алексей Панищев
Наши братья балканские позабыли любовь,
То гордыня, то деньги гонят нации в топь.
Молодёжь понаслышке знает русский народ,
И никто не пойдёт жить на русский восток.

И историю помнят там одни старики,
Дни которых уже на земле сочтены.
На рубли смотрят «братья» уже свысока –
Там за евро и доллар продаётся душа.

Улыбаются вольно нам – туристам – всегда,
Но как редко бывает их улыбка чиста.
Вспоминают Россию лишь в кровавой войне,
Но не знают любви к Русской доброй стране.

Так откуда ж гордыня в молодёжи живёт?
Ведь их сила мала и народ не спасёт.
Бездуховно, продажно он на Запад идёт,
Только там его срам и забвение ждёт.

22 января 2014 года

На фотографии кладбище в курортном городе Будва