***

Евгения Козловская
На двух влюбленных я смотрю -
И поутих мороз.
Чуть шире дверцу отворю
В их мир любви и грез.

Согреться чтоб в его тепле,
Не нарушая грань,
И в зародившемся огне
Избавиться от ран,

Чтоб птицей гордо вознестись
В сияющую высь,
Оставить Лету, мрачный Стикс,
Услышав зов: «Вернись!»

И снова дверцу притворю:
Не страшен мне мороз.
Его теперь заговорю,
Соткав узор из грез.