А зимушка на мороз...

Нина Павлова
"Круг солнышка к лету красному,
а зимушка на мороз"...
Устав от весёлых праздников,
январь холода принёс.

Цветы на окошки мёрзлые
узором легли густым,
дыша леденящим воздухом,               
расправила крылья стынь.

Спустилась холодность жгучая
с молочно-седых небес,
льдом в тёмную ночь трескучую
стянулся купели крест.

Замедленно хлопья падают
мечтается о весне...         
в мех заячий липы рядятся,
брусникою пахнет снег.

Флиртует лиса-проказница,
птенцов ожидает клёст...
"Круг солнышка к лету красному,
а зимушка на мороз"...


© Copyright: Нина Павлова, 2014
Свидетельство о публикации №114012211548


БЛАГОДАРНА АВТОРУ ИЗОБРАЖЕНИЯ