О профессионализме

Евгений Уран
Стать профессионалом тяжкий пресс
Для этого понадобится много -
учебы утомительный процесс
и опыта в колдобинах дорога.

Таланту вырасти не каждому дано
до зрелости из творческого детства -
с годами, как хорошее вино,
к умению приходит совершенство.

Но главное: со временем опять,
в набившем руку самоулучшении,
к великому стыду не растерять
божественную искру восхищения.

Так идеальна, манит чистота
влечет тщеславие и поправляет призму.
Но глянешь в стих – и грянет пустота,
обычного профессионализма...

Пока люблю стремление и мечту
и ум пока по-молодому пыткий,
профессионализму предпочту
талантливые юные попытки.