Паутина, словно жизнь

Оксана Иванченко
Паутина, словно жизнь, -
Лабиринт из сновидений,
Встреч, судеб, дорог... И нить -
Разрешение сомнений.
И росы блестящий строй,
Пробежавший по спирали,
Будто слёзы, что порой
Отпускают нам печали...
Солнце радостью вдали -
Тихим светом греет души,
Росы-слёзы превратив
В россыпь сказочных жемчужин...